Рязанские вафли — любимая многими сладость. Их отличает особый хруст и рельефный узор, разнообразная начинка. Для приготовления наших вафель используются натуральные продукты Рязанского края: мука «Рязаночка», молоко «Му-у», сливочное масло «Старожиловский молочный комбинат», яйцо «Окское».
История вафель полна загадок. Трудно сказать, кто первым начал их печь: древние греки, китайцы или немцы. Но самой ранней записью о вафлях считается рецепт из французской анонимной рукописной книги XIV века.
В средневековой Европе вафли были доступны только королям и представителям благородного сословия. Есть сведения, что в XIX веке в Рязани делали вафли с грибами и лесными ягодами для богатых горожан.
Вафли бывают пышными, мягкими, пористыми и тонкими. Они могут быть низкокалорийными и безглютеновыми. Основной ассортимент Рязанских вафель отлично утоляет голод и стимулирует умственную деятельность.
Хотите попробовать Рязанские вафли и их незабываемый вкус? Тогда Вам на Шоколадную Почтовую Станцию «Шоко Руа», что на ул. Почтовая, 54.